Segnung des "Herzenortes" in der KiTa Hl. Dreifaltigkeit

Kategorie: Essen • MiAMUTCE_Juni+0000RJunAMUTC_JunJ

In der KiTa Hl. Dreifaltigkeit in Essen-Freisenbruch verbrachten die Kinder und ihre Erzieherinnen einen besonderen Tag. Pastor Molitor und Gemeindereferentin Frau Cornelius kamen in die Einrichtung, um den neuen "Herzensort" zu segnen.

2016 06 07 E Dreifaltigkeit Rel.Mitte1

Das große Kreuz wurde von den Kindern gestaltet und besteht aus kleinen Bilderrahmen. In der Mitte ist die große Sonne zu sehen, umgeben von weiteren Smybolen wie unter anderem Wasser, Händen, Füßen und Brot. Die Kinder hatten viel Spaß dabei, das Kreuz zu gestalten, das uns an Jesus erinnert. Am neuen "Herzensort" gegenüber des Eingangs begrüßt dieses Kreuz nun alle Besucher/innen und lädt ein, sich über religiöse Themen auszutauschen und "Herzensangelegenheiten" zu besprechen.

In einem kleinen Wortgottesdienst wurde gesungen und gebetet. Zum Abschluss wurde das Kreuz gesegnet.

Zum Vergrößern/Starten der Diashow bitte auf eines der Bilder klicken.

intranet

Hier geht's zum Intranet!

Tätigkeitsbericht

FBP

FBP

„Wenn der Familien-Alltag Kopf steht ...“

Angebot für Eltern ab dem 6. April:
Pädagogische Fachkräfte beraten zum Thema Vereinbarkeit von Kinderbetreuung und Homeoffice. Montag und Mittwochs in der Zeit von 14 bis 15 Uhr unter 0201/867533607. Mehr Infos gibt es hier!