Grundsteinlegung für den Neubau der KiTa St. Johannes

Kategorie: Bottrop • DoPMUTCE_Juni+0000RJunPMUTC_JunJ

Vor zwei Monaten fand in der Bottroper KiTa St. Johannes der erste Spatenstich statt, nun wurde der Grundstein gelegt. Und bereits im Oktober sollen die Kinder in ihre neue KITa einziehen können.

1. Oktober sollen die Kinder in ihren neuen Kindergarten St. Johannes, der in Holzständerbauweise errichtet wird, einziehen können. Plätze für 80 Mädchen und Jungen wird es hier geben und erstmals dann auch für Kinder unter drei Jahren.

Neuer Kindergarten wächst in der Boy | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf:

2016 06 15 BOT St.Johannes Grundsteinlegung1

Rund 180 Gäste, darunter KiTa-Kinder mit ihren Familien, das KiTa-Team der Einrichtung St. Johannes sowie Mitglieder aus der Gemeinde, dem Pfarrgemeinderat St. Joseph, dem Gemeinderat St. Johannes und dem Kirchenvorstand sowie auch der Verwaltungsleiter Klaus Wehrhöfer und Pastor Clemens Hruschka kamen zu diesem besonderen Anlass zusammen.

Mit einem Lied haben die kiTa-Kinder die Feier zur Grundsteinlegung gestartet:

"So viel planen, denken, messen,
habt Ihr auch nichts vergessen?
Wir setzen heute mit Bedacht,
den Grundstein, nur für uns gemacht.
     Jetzt feiern wir und sind bereit,
         für eine gute KiTa- Bauzeit."

2016 06 15 BOT St.Johannes Grundsteinlegung2

Danach hat Herr Pfarrer Martin Cudak, als Bauherr, die Urkunde vorgelesen, die mit einer Hülse und verschiedenen Gegenständen, wie unter anderem einem Gedicht der KiTa-Kinder, in den Grundstein eingelegt wurde. Gemeinsam mit Pastor Hruschka segnete er den Grundstein. Im Anschluss lud die Gemeinde alle Gäste zu Apfelsaft, Kaffee und Kuchen ein. Zum Abschluss der Feier wurde gemeinsam die Vorabendmesse gefeiert.

fortbildungen