Friedhofsbesuch zu Allerheiligen und Allerseelen

Kategorie: Duisburg • DoAMUTCE_November+0000RNovAMUTC_NovJ

Viele Kinder in unseren Einrichtungen beschäftigen sich mit den beiden Festen Allerheiligen und Allerseelen. Einen sehr intensiven Austausch zu diesen beiden Festen gab es in der KiTa St. Dionysius in Duisburg.

Allerheiligen HP1

Die Erzieherinnen sprachen mit den Mädchen und Jungen über Allerheiligen und Allerseelen und verzierten gemeinsam Kerzen, die sie am Tag vor Allerheiligen bei schönstem Herbstwetter  zum Dorffriedhof gebracht haben.

Allerheiligen HP2

Manche Kinder haben ihre Kerze bei ihren Großeltern oder beim ehemaligen Pastor oder an andere für sie schöne Plätze hingestellt. Es waren sehr besondere – und für die Kinder wichtige – Begegnungen.

Allerheiligen HP3

Allerheiligen HP4

intranet

Hier geht's zum Intranet!

Tätigkeitsbericht

FBP

FBP

„Wenn der Familien-Alltag Kopf steht ...“

Angebot für Eltern ab dem 6. April:
Pädagogische Fachkräfte beraten zum Thema Vereinbarkeit von Kinderbetreuung und Homeoffice. Montag und Mittwochs in der Zeit von 14 bis 15 Uhr unter 0201/867533607. Mehr Infos gibt es hier!