Weltspieltag 2018: Kinder wollen und sollen draußen spielen

Bald ist es wieder soweit, der Weltspieltag kündigt sich bereits an. Das Motto wird am 28. Mai lauten: „Lasst uns draußen spielen!“

In diesem Jahr will das Deutsche Kinderhilfswerk gemeinsam mit dem „Bündnis Recht auf Spiel“ darauf hinweisen, dass die Bedingungen für das Draußenspielen verbessert werden müssen. Ein Anliegen, dass wir tatkräftig unterstützen wollen. Denn das Toben und Spielen an der frischen Luft tut nicht nur richtig gut, es fördert auch die Geschicklichkeit, ist gesund, macht kreativ und glücklich.

Leider werden in den Städten immer mehr Freiflächen verbaut und versiegelt. In den Wohngebieten fahren viele Autofahrer zu schnell oder parken Flächen mit ihren Pkw zu, Spielplätze werden nicht instand gehalten und viele Erwachsene meckern, wenn Kinder draußen laut herumtollen. Aber auch den Jugendlichen fehlen wohnortnahe Aufenthaltsräume im Freien, an denen sie sich treffen können.

Mit Aktionen rund um den Weltspieltag soll auf dieses Thema aufmerksam gemacht werden.

fortbildungen