60 neue Mitarbeitende im Kinderschutz geschult

Etwa 60 neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des KiTa Zweckverbandes wurden in zwei Veranstaltungen in Bochum im Bereich Kinderschutz geschult. Die Seminare fanden im Januar im Bochumer Pfarrheim Herz Jesu und im Februar im Pfarrheim der Wattenscheider Gemeinde Maria Magdalena statt.

k 20180221 163652Ausgebildete Kinderschutzfachkräfte aus Bochum haben die Schulungen unter Führung der KiTa-Leiterinnen Anja Junker-Vaccaro und Lucia Musbach organisiert und durchgeführt. Inhalte der Seminare für die neuen Mitarbeitenden waren die Verfahrensordnungen für das Vorgehen bei Verdacht auf Kindeswohlgefährdung und sexuellen Missbrauch des KiTa Zweckverbandes und des Bistums Essen. Die Teilnehmenden haben sich in Kleingruppen über das Erlernte ausgetauscht und die Anwendung der Formulare erprobt.

Imagevideo - KiTa 4.0

kita 4.0.vorschau