Kinder aller Katholischen KiTas in Gladbeck nahmen an der Stadteucharistiefeier teil

Gladbeck.Kinder aller katholischen KiTas in Gladbeck nahmen am 10. Juni an der Stadteucharistiefeier teil.

Im Rahmen des Projektes "Schola canentium" stießen die 5-6 jährigen Chorkinder zu der großen Prozession durch die Innenstadt dazu, um bei der Statio auf dem Rathausplatz zwei ihrer Lieder beizusteuern.
Die "Schola canentium" soll den Zugang zur Kirchenmusik bereits im Vorschulalter erleichtern und gleichzeitig den Aspekt der Gemeinschaft fördern.

k DSC00729

Dieser zeigte sich einmal mehr eindrucksvoll, als beim feierlichen Abschlusssegen in der Lamberti-Kirche rund 90 Kinder aus KiTas und Schulen gemeinsam ein Lied sangen. Dieses bemerkenswerte Bild gelebter Kirche wird noch lange in Erinnerung bleiben.

k Schola Canentium 10.06.18 KitaZv

fortbildungen