Wiebke Neumann

Tanja Fischer

tanja.fischer@kita-zweckverband.de

icon ausruf

Bearbeitung und Steuerung vom digitalen Auftritt (Homepage, Social Media)
Bearbeitung von Print-Produkten
Presse-Kontakt

Verena Böck

verena.boeck@kita-zweckverband.de

Bearbeitung und Steuerung von Print-Produkten
Presse-Kontakt

Angelika Wölk

angelika.woelk@kita-zweckverband.de

icon ausruf

Bearbeitung vom digitalen Auftritt (Homepage)
Bearbeitung von Print-Produkten
Unterstützung/Beratung der KiTas

Die zentrale Aufgabe im Bereich Kommunikation ist die Weitergabe von journalistisch relevanten Informationen. Diese erfolgt eigeninitiativ oder aber auf Nachfrage von Pressevertretern. Regelmäßig veröffentlichen wir Beiträge auf unserer Website oder auf unserem Facebook-Auftritt.

Wir verstehen uns als Dienstleister für alle kommunikativen Aufgaben und Fragen innerhalb der Geschäftsstelle und der KiTas. Wir beraten und begleiten die Abteilungen und Einrichtungen bei der Konzeption und Umsetzung von Gestaltungsaufgaben sowie beim Verfassen von unterschiedlichen Texten und bei Fragen zum Thema Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Auch unsere Website existiert vor dem Hintergrund des Servicegedankens: So gibt es dort neben den Pressemitteilungen auch einen KiTa-Finder, die Vorstellung diverser Projekte, Verlinkungen, eine Stellenbörse, wichtige Ansprechpersonen mit Kontaktdaten usw.

Neben unseren Aufgaben, die auf die Außendarstellung des Verbandes ausgerichtet sind (Tätigkeitsbericht, Flyer, Begrüßungsmappen für neue KiTa-Familien), liegt ein Schwerpunkt unserer Tätigkeiten auch auf der internen Kommunikation, zum Beispiel auf der Erstellung der Mitarbeitendenzeitung Zwak.