Bochum

Am Freitag, dem 3. November, wurde im Katholischen Familienzentrum Liebfrauen in Bochum mit fröhlicher Beteiligung der Kinder der neue Bewegungsraum in Betrieb genommen. Möglich gemacht hatte die Anschaffung einer neuen Balkenanlage und der Kletterwand im Wert von 12.000 Euro die Aktion „Wofür schlägt Dein Herz“ der Stadtwerke Bochum.

Eine tolle Aktion für einen guten Zweck: Unter diesem Motto hat die KiTa Kindervilla Dreihügel in Bochum einen Flohmarkt veranstaltet. Sie wollte mit der Aktion vor allem den Gedanken der Fairen KiTa bei Kindern, Eltern und dem KiTa-Team weiter wach halten.

Der Rotary Club Bochum-Mark unterstützte mit großzügiger Spende die Katholische KiTa St. Peter und Paul in Bochum und machte so einen Wasserspielplatz möglich.

Auf dieses Spielplatzfest haben sich die Mädchen und Jungen des Familienzentrums Kinder-Oase Herz-Jesu in Bochum-Hamme ganz besonders gefreut. Denn dort wurden die Ergebnisse des Verfahrens zur Umgestaltung des Spielplatz-Geländes mitgeteilt. An den Planungen waren die Kinder der KiTa beteiligt, sie hatten etliche Vorschläge eingereicht. Und auf dem Fest erfuhren sie, dass ihre Wünsche auch berücksichtigt wurden.

In den Disziplinen Werfen, Laufen und Springen erwarben 90 Kinder des Kath. Familienzentrums Liebfrauen in Altenbochum an verschiedenen Tagen in der letzten Woche ihr Mini-Sportabzeichen.

Die Kinder und Familien aus den elf KiTas der Pfarrei St. Gertrud von Brabant in Bochum-Wattenscheid waren am 15. Juni 2017 zur Fronleichnamsfeier der Pfarrei eingeladen.