Bochum-Wattenscheid

Segen bringen - Segen sein

"Gemeinsam gegen Kinderarbeit -  in Indien und weltweit". Unter diesem Motto zogen am Freitag (5.1.2018) drei angehende Schulkinder (H-Männchen) der KiTa St. Maria Magdalena in Bochum Wattenscheid als Sternsinger von Haus zu Haus.

Inspiriert von dem diesjährigen Adventskalender des Bistums hat die KiTa Herz Mariä aus Bochum-Wattenscheid zwei „Wunschbücher“ gestaltet.

Die Kinder der KiTa St.Swidbert aus Wattenscheid haben sich in der Adventszeit ganz viel mit dem Thema Sterne beschäftigt. Und auch die Krippe ist mit vielen Himmeslichtern verziert.

Die KiTa St. Maria Magdalena aus Bochum-Wattenscheid hat den Erlös ihrer Martinsfeier an die Aktion Lichtblicke - Weil Menschen Hoffnung brauchen - gespendet. Zur Übergabe der Spende in Höhe von 285 Euro am Freitag, 1. Dezember, besuchte auch Radio Bochum die KiTa.

KiTa-Kinder werden zu fleißigen Leseratten: Die Mädchen und Jungen der KiTa St. Joseph in Bochum-Wattenscheid richten eine Leih-Bücherei ein. Jetzt wurden die Regale aufgebaut und die Kinder haben Michelle Wessolek, die die Aktion als Sprachförderkraft begleitet, tatkräftig dabei unterstützt. Das Projekt ist Teil des Bundesprojekts „Sprach-Kita. Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“.

Die Schulanfänger der KiTa St. Swidbert in Bochum-Wattenscheid haben sich mit dem Leben der Heiligen Elisabeth beschäftigt.