Bochum-Wattenscheid

Am Palmsonntag haben große und kleine Gläubige in St. Maria Magdalena in Bochum-Wattenscheid den Einzug Jesu in Jerusalem gefeiert.

Ein Filmteam des WDR war am Montag, 26. März 2018, zu Gast in der KiTa St. Maria Magdalena aus Bochum-Wattenscheid, um einen Oster-Beitrag für die Lokalzeit zu drehen. Über zwei Stunden lang machte das Team Aufnahmen von den KiTa-Kindern.

Die Kinder  der KiTa St. Swidbert in Bochum haben gemeinsam mit der Gemeindereferentin Renate Aßheuer eine Wortgottesfeier "zum Einzug in Jerusalem" gefeiert. Im Vorfeld wurden bunte Palmstöcke gebastelt.

Im Rahmen der Initivative „KULTur in Leithe“ singen die Schulkinder der KiTa St. Johannes aus Bochum-Wattenscheid am 8. April 2018 gemeinsam mit dem Künstler Carl Ellis in der  St. Johannes-Kirche. Der Sänger verkörperte sechs Jahre lang den „Papa“ im Musical Starlight Express und nahm im Jahr 2015 an der Castingshow „The Voice of Germany“ teil. Mit seiner „Grateful-Tour“ (grateful bedeutet übersetzt dankbar) möchte sich Carl Ellis bedanken und den Menschen durch Konzerte etwas von dem Glück, das er in Deutschland erfahren hat, zurückgeben.

Etwa 60 neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des KiTa Zweckverbandes wurden in zwei Veranstaltungen in Bochum im Bereich Kinderschutz geschult. Die Seminare fanden im Januar im Bochumer Pfarrheim Herz Jesu und im Februar im Pfarrheim der Wattenscheider Gemeinde Maria Magdalena statt.

Hoher Besuch des Wattenscheider Stadtprinzenpaares in der KiTa St. Swidbert in Bochum Wattenscheid.