Duisburg

Die Katholische Kindertagesstätte Herz Jesu in Duisburg hat zum Herbst eine große Sammelaktion für Kastanien veranstaltet. Am Ende konnten zirka 450 kg Kastanien gegen 45 kg Süßigkeiten  eingetauscht werden.

Am 22. September feierten die Kinder und Familien der KiTa St. Joseph in Duisburg-Wedau ein großes Herbstfest. Dabei wurde in diesem Jahr das Motto des diesjährigen Weltkindertages "Kindern eine Stimme geben" aufgegriffen. Mit viel Spaß und kreativen Ideen wurde das Herbstfest gefeiert.

Die Kinder der KiTa St. Peter in Duisburg sind in den Sommerferien mit der Straßenbahn zum Zoo gefahren. Bereits die Fahrt war für die Marxloher Kinder ein tolles Erlebnis.

Viel Grund zur Freude hatten die Kinder des Familienzentrums Kath. Kita Herz Jesu in Duisburg vergangenen Donnerstag.

Dieter Heininger, Gastronomieurgestein und Inhaber des "König Eck" in Duisburg-Hamborn hatte anlässlich seines 78. Geburstags die Idee, die ihm fast gegenüberliegende KiTa St. Barbara mit einer ganz besonderen Aktion zu unterstützen. 1600 Euro kamen dabei für die Einrichtung zusammen.

Am Sonntag, den 25. Juni 2017 fand traditionell der Kindergarten Cup in Duisburg Großenbaum statt. 15 Mannschaften aus 14 Duisburger Kindertageseinrichtungen hatten sich für das Fußballturnier beim Veranstalter GSG Großenbaum angemeldet.